Atelier cuisine de plantes sauvages
Cuisinez-vous des plantes sauvages dans vos plats du quotidien ?
Elles  poussent autour de nous et sont connues de tous. Pissenlit, ortie,  rumex, plantain, cresson, gaillet et autres vesces communes font partie  de notre environnement.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser,  ces plantes sont des sources de vitamines et de minéraux importantes et  leur proximité permet une alimentation d’une fraîcheur maximale,  optimisant ainsi l’apport en micro-nutriments. Venez découvrir comment les intégrer à votre cuisine du quotidien, avec vos produits du quotidien.Comment les conserver ? 
Dans quel type de recettes peut-on les intégrer à sa cuisine ? 
Comment appréhender ces nouveaux goûts ? 
Comment les distinguer ? 
Ces interrogations sont autant de sujets que l’on abordent au cours de l’atelier.
Boris Quillere vient partager avec vous toute son expérience en la matière afin que vous  puissiez trouver vos méthodes et vos ressources pour ajouter un peu plus  de plantes sauvages dans votre alimentation.
Il vous apprendra à  créer en autonomie et selon vos propres goûts, des recettes simples dans  lesquelles les plantes sauvages ont toute leur place afin de mieux  sustenter les apports journaliers du corps. 
6 places disponibles
horaire 10h00 à 12h30
tarif : 55€ par personnes
								


