
Sortie algues et atelier cuisine
Et si vous appreniez à récolter et déguster les algues en solo, entre amis, en famille ?
Prochaines sorties cueillette et cuisine des algues, tout en respectant cette ressource précieuse :
– 11 mai 9h30 à 13h30
– 25 mai 9h à 13h
Possibilité aussi d’organiser un atelier avec votre comité d’entreprise, classe scolaire, association !
Les dates jusqu’à l’été sont sur le site Humus Libre
Réservation par SMS au 06 52 86 53 71
👩 Votre guide : Marie Gauteur
Géologue/Océanologue, guide naturaliste depuis plus de 20 ans dans le Morbihan, j’axe mes sorties sur l’autonomie alimentaire, plus précisément sur les savoirs paysans anciens ainsi que les algues. Je suis paysanne herboriste à Kervignac, formée à l’École Bretonne d’Herboristerie. J’enseigne à l’UCO de Guingamp en licence pro Algues et Licence diététique. Je co-écris actuellement un guide de terrain sur les algues.
(c) Photos : Editions La nouvelle bleue