Atelier cuisine de plantes sauvages

Cuisinez-vous des plantes sauvages dans vos plats du quotidien ?

Elles poussent autour de nous et sont connues de tous. Pissenlit, ortie, rumex, plantain, cresson, gaillet et autres vesces communes font partie de notre environnement.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces plantes sont des sources de vitamines et de minéraux importantes et leur proximité permet une alimentation d’une fraîcheur maximale, optimisant ainsi l’apport en micro-nutriments. Venez découvrir comment les intégrer à votre cuisine du quotidien, avec vos produits du quotidien.Comment les conserver ?
Dans quel type de recettes peut-on les intégrer à sa cuisine ?
Comment appréhender ces nouveaux goûts ?
Comment les distinguer ?
Ces interrogations sont autant de sujets que l’on abordent au cours de l’atelier.

Boris Quillere vient partager avec vous toute son expérience en la matière afin que vous puissiez trouver vos méthodes et vos ressources pour ajouter un peu plus de plantes sauvages dans votre alimentation.
Il vous apprendra à créer en autonomie et selon vos propres goûts, des recettes simples dans lesquelles les plantes sauvages ont toute leur place afin de mieux sustenter les apports journaliers du corps.

6 places disponibles

horaire 10h00 à 12h30

tarif : 55€ par personnes

Atelier cuisine de plantes sauvages

Date

18 Août 2022

Heure

10 h 00 min - 12 h 30 min

Prochain Événement

  • Cours de Yoga
  • Date
    18 Août 2022
  • Heure
    9 h 00 min - 20 h 00 min